RSS

Lowongan Kerja up date


Selasa, 23 Maret 2010

Macam-macam masakan dan makanan


Mie Goreng

Bahan:
Mie goreng Instant
2 bungkus
Telur mentah
1 btr

Tomat
dipotong-potong/disayat
1 buah
Mentimun
dipotong tipis
1 bh
Bawang Goreng tepung
3 sendok
Telor mata sapi
digoreng pake mentega
1 buah
Emping Goreng
secukupnya



Cara membuatnya :
Rebus Mie Instant sampai agak lembut ( 2 menit ) dgn air mendidih tanpa bumbu lalu ditiriskan. Ambil bumbu yg ada dalam saset (bumbu, cabe, minyak bawang) lalu ditumis dgn sedikit tambahan minyak goreng dengan api kecil lalu pecah kan telur, di oseng-oseng sehingga rata di tambah sedikit kecap manis jangan sampai kering

Lalu masukan mie yg sudah di tiriskan tadi dan di aduk-aduk sampai bumbunya merata dan tetap diatas api. Matikan api dan taruh mie di atas piring hamburkan bawang goreng di atasnya. Taruh telur mata sapi di atasnya, juga potongan mentimun dan tomat. Dan taruh emping secukupnya, siap untuk dihidangkan

Cara menyantapnya :
Buat segelas besar kopi ginseng di campur susu cap beruang. Nyalakan komputer dan masuk ke chat-ROOM tunggu sampai layar terbuka. Lihat dulu ada nggak si doi di layar

Kalau nggak ada silahkan makan saja. Kalau ada si doi tawarin dulu, sebab kalau tidak nggak bakalan dikasih muahhhhhhh.....sama si doi. Selamat menikmati hati-hati keselek dan hati-hati gelas itu bukan mouse



Ayam sapit
(Palembang)


Bahan-bahan:
Ayam Muda
1 ekor
Kelapa
1/2 butir

Santan kental
4 gelas
Bawang Merah
5 butir

Bawang Putih
3 siung
Cabe Merah
5 biji

Ketumbar
1/2 sendok teh
Jinten
1/2 sendok teh

asam
5 ons
Gula jawa
1/2 sendok makan

garam
2 sendok makan
Terasi
1/2sendok teh


Cara membuatnya:
Ayam dibersihkan dipotong-potong, diberi garam lalu direbus sampai empuk
Kelapa diparut,disangrai dihaluskan/digiling, bumbu bumbu dihaluskan
Ayam, santan, bumbu, dan kelapa giling direbus hingga kering
Ayam dijepit dengan 2 tangkai bambu dan dipanggang dengan arang.


SAYUR ASEM JAKARTA


Bahan
Bumbu

Kacang panjang
5 buah
Cabe Merah
4 buah

Nangka muda
1 irisan
Kemiri
2 butir

Jagung Muda
2 buah
Daun salam
2 helai

Kaldu daging

(atau air biasa)
2 mangkuk
Bawang Merah
6 buah

Daun Melinjo
1 mangkuk
Bawang Putih
3 siung

Labu cina
1 buah
Asem Jawa

atau

Belimbing Wuluh
3 sendok


10 buah
Kacang Tanah
segenggam

Garam 2 Sdk Makan

Cara Membuat nya

1.
Sayuran dibersihkan, di petik, dipotong-potong menurut macam nya
2. Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam. asam jawa/belimbing wuluh
3. Kaldu daging dijerangkan/direbus, dan bumbu dimasukan beserta daun salam
4. Sayuran yg keras seperti jagung, daun melinjo, kacang tanah dan nangka muda, dimasukkan lebih dahulu sampai setengah masak.
5. Disusul dgn jenis-jenis sayuran lain yg lunak dan akhirnya asam atau belimbing wuluh yg di iris terlebih dahulu.
6. Rebus semuanya sampai matang


Nasi Tim
Bahan - bahan

Beras
1 cangkir

Daging Ayam
1/2 ekor

Bumbu - bumbu

Bawang Merah
5 buah

Bawang Putih
1 siung

Lada
1/4 sdk teh

Pala
1/6 sdk teh

Garam
1 sdk teh

Daun Salam
2 lembar


Cara membuat nya
1. Beras di cuci bersih lalu dikaru
2. Setelah dikaru dicampur dgn daging ayan dan bumbu lalu diberi air secukupnya
3. Kemudian dikukus selama 1 1/2 jam



Nasi Uduk

Bahan - bahan

Beras putih
1 kg

Kelapa
1 butir

Minyak Goreng 1 gelas
Bumbu - bumbu

Bawang Merah
10 buah

Garam
1 sdk makan

Daun Salam
2 lembar


Cara membuat nya
1. Beras di cuci bersih lalu dikukus sampai 1/2 matang
2. Kelapa diparut, diambil santannya 5 gelas
3. Santan direbus bersama garam dan daun salam
4. Bawang Merah diiris lalu digoreng
5. Bila nasi sudah 1/2 matang, dikaru dengan santan panas
6. Terus dikukus lagi sampai masak
7. Dihidangkan dalam piring ditaburi bawang goreng.



Nasi Kebuli Palembang




Bahan-bahan
Beras putih
1 kg
Daging Kambing 1 kg
Bumbu-bumbu

Bawang Merah
6 buah
Cengkeh 1 sdk makan
Bawang Putih
2 siung
Kayu Manis 2 batang
Daun Serei
1 batang
Bunga Pala 1/2 sdk teh
Laos 2 potong Jahe 2 ruas
Ketumbar 1 sdk makan Garam 1 sdk makan
Jinten 1 sdk teh Minyak samin 50 gram

Cara membuat nya
1. Bumbu-bumbu semuanya ditumbuk halus, kecuali cengkeh, laos dan serei
2. Kalau sudah halus dibungkus dgn kain, lalu diikat dengan tali
3. Bumbu yg diikat dimasukkan beserta daging dan direbus sampai dagingnya empuk, lalu kaldunya diambil.
4. Beras dicuci bersih dan direndam kira-kira 1/2 jam lamanya.
5. Dikeringkan di bakul, lalu ditumis dengan minyak samin dan dituangi kaldu daging kambing sampai setengah masak.
6. Adonan ini kemudian dikukus sampai masak dan disajikan dgn ditaburi bawang goreng, hancuran jeruk besar atau delima, boleh juga diberi sedikit daun kemangi


0 komentar:

Telp Penting Direktori Fasilitas Umum

No. Kategori Nama Alamat Tlp. Email Website 1 Telepon Penting Poltabes Jakabaring 0711-354350 2 Telepon Penting Polsekta IB I - 0711-353014 3 Telepon Penting Polsek IB II - 0711-352973 4 Telepon Penting Polsekta IT I - 0711-351607 5 Telepon Penting Polsekta IT II - 0711-713344 6 Telepon Penting Polsekta SU I - 0711-510128 7 Telepon Penting Polsekta SU II - 0711-510096 8 Telepon Penting Polsekta S Gerong - 0711-598144, 598145 9 Telepon Penting Polsekta Talang Kelapa - 0711-411585 10 Telepon Penting Polsekta Sako Kenten - 0711-820062 11 Telepon Penting Denpom 2/4 - 0711-351843, 374836 12 Telepon Penting Pemadam Kebakaran - 0711-312011 13 Telepon Penting PDAM Tirta Musi - 0711-350079 14 Telepon Penting PT. PLN (Persero) - 0711-356911, 358355 15 Telepon Penting Informasi Telepon - 108 16 Telepon Penting Pengakuran Jam - 103 17 Telepon Penting Gangguan Telepon - 117 18 Telepon Penting Ambulance - 118 19 Telepon Penting Bandara SMB II - 0711-411778 20 Telepon Penting Informasi SMB II - 0711-413695 21 Telepon Penting Vip Room SMB II - 0711-410159

Not found what you looking for?

Dikelola oleh : Nessiona Alamat : Batumarta OKU Sumatera Selatan Telp. 0857 - 6456 - 6957| Email : nessiona@yahoo.com The Best View Use Mozila Firefox, Opera and IE 7.0 or Higher Browser | Copyright © 2009 - 2010. All Right Reserved