Selasa, 23 Maret 2010
Macam-macam masakan dan makanan
Mie Goreng
Bahan:
Mie goreng Instant
2 bungkus
Telur mentah
1 btr
Tomat
dipotong-potong/disayat
1 buah
Mentimun
dipotong tipis
1 bh
Bawang Goreng tepung
3 sendok
Telor mata sapi
digoreng pake mentega
1 buah
Emping Goreng
secukupnya
Cara membuatnya :
Rebus Mie Instant sampai agak lembut ( 2 menit ) dgn air mendidih tanpa bumbu lalu ditiriskan. Ambil bumbu yg ada dalam saset (bumbu, cabe, minyak bawang) lalu ditumis dgn sedikit tambahan minyak goreng dengan api kecil lalu pecah kan telur, di oseng-oseng sehingga rata di tambah sedikit kecap manis jangan sampai kering
Lalu masukan mie yg sudah di tiriskan tadi dan di aduk-aduk sampai bumbunya merata dan tetap diatas api. Matikan api dan taruh mie di atas piring hamburkan bawang goreng di atasnya. Taruh telur mata sapi di atasnya, juga potongan mentimun dan tomat. Dan taruh emping secukupnya, siap untuk dihidangkan
Cara menyantapnya :
Buat segelas besar kopi ginseng di campur susu cap beruang. Nyalakan komputer dan masuk ke chat-ROOM tunggu sampai layar terbuka. Lihat dulu ada nggak si doi di layar
Kalau nggak ada silahkan makan saja. Kalau ada si doi tawarin dulu, sebab kalau tidak nggak bakalan dikasih muahhhhhhh.....sama si doi. Selamat menikmati hati-hati keselek dan hati-hati gelas itu bukan mouse
Ayam sapit
(Palembang)
Bahan-bahan:
Ayam Muda
1 ekor
Kelapa
1/2 butir
Santan kental
4 gelas
Bawang Merah
5 butir
Bawang Putih
3 siung
Cabe Merah
5 biji
Ketumbar
1/2 sendok teh
Jinten
1/2 sendok teh
asam
5 ons
Gula jawa
1/2 sendok makan
garam
2 sendok makan
Terasi
1/2sendok teh
Cara membuatnya:
Ayam dibersihkan dipotong-potong, diberi garam lalu direbus sampai empuk
Kelapa diparut,disangrai dihaluskan/digiling, bumbu bumbu dihaluskan
Ayam, santan, bumbu, dan kelapa giling direbus hingga kering
Ayam dijepit dengan 2 tangkai bambu dan dipanggang dengan arang.
SAYUR ASEM JAKARTA
Bahan
Bumbu
Kacang panjang
5 buah
Cabe Merah
4 buah
Nangka muda
1 irisan
Kemiri
2 butir
Jagung Muda
2 buah
Daun salam
2 helai
Kaldu daging
(atau air biasa)
2 mangkuk
Bawang Merah
6 buah
Daun Melinjo
1 mangkuk
Bawang Putih
3 siung
Labu cina
1 buah
Asem Jawa
atau
Belimbing Wuluh
3 sendok
10 buah
Kacang Tanah
segenggam
Garam 2 Sdk Makan
Cara Membuat nya
1.
Sayuran dibersihkan, di petik, dipotong-potong menurut macam nya
2. Bumbu dihaluskan, kecuali daun salam. asam jawa/belimbing wuluh
3. Kaldu daging dijerangkan/direbus, dan bumbu dimasukan beserta daun salam
4. Sayuran yg keras seperti jagung, daun melinjo, kacang tanah dan nangka muda, dimasukkan lebih dahulu sampai setengah masak.
5. Disusul dgn jenis-jenis sayuran lain yg lunak dan akhirnya asam atau belimbing wuluh yg di iris terlebih dahulu.
6. Rebus semuanya sampai matang
Nasi Tim
Bahan - bahan
Beras
1 cangkir
Daging Ayam
1/2 ekor
Bumbu - bumbu
Bawang Merah
5 buah
Bawang Putih
1 siung
Lada
1/4 sdk teh
Pala
1/6 sdk teh
Garam
1 sdk teh
Daun Salam
2 lembar
Cara membuat nya
1. Beras di cuci bersih lalu dikaru
2. Setelah dikaru dicampur dgn daging ayan dan bumbu lalu diberi air secukupnya
3. Kemudian dikukus selama 1 1/2 jam
Nasi Uduk
Bahan - bahan
Beras putih
1 kg
Kelapa
1 butir
Minyak Goreng 1 gelas
Bumbu - bumbu
Bawang Merah
10 buah
Garam
1 sdk makan
Daun Salam
2 lembar
Cara membuat nya
1. Beras di cuci bersih lalu dikukus sampai 1/2 matang
2. Kelapa diparut, diambil santannya 5 gelas
3. Santan direbus bersama garam dan daun salam
4. Bawang Merah diiris lalu digoreng
5. Bila nasi sudah 1/2 matang, dikaru dengan santan panas
6. Terus dikukus lagi sampai masak
7. Dihidangkan dalam piring ditaburi bawang goreng.
Nasi Kebuli Palembang
Bahan-bahan
Beras putih
1 kg
Daging Kambing 1 kg
Bumbu-bumbu
Bawang Merah
6 buah
Cengkeh 1 sdk makan
Bawang Putih
2 siung
Kayu Manis 2 batang
Daun Serei
1 batang
Bunga Pala 1/2 sdk teh
Laos 2 potong Jahe 2 ruas
Ketumbar 1 sdk makan Garam 1 sdk makan
Jinten 1 sdk teh Minyak samin 50 gram
Cara membuat nya
1. Bumbu-bumbu semuanya ditumbuk halus, kecuali cengkeh, laos dan serei
2. Kalau sudah halus dibungkus dgn kain, lalu diikat dengan tali
3. Bumbu yg diikat dimasukkan beserta daging dan direbus sampai dagingnya empuk, lalu kaldunya diambil.
4. Beras dicuci bersih dan direndam kira-kira 1/2 jam lamanya.
5. Dikeringkan di bakul, lalu ditumis dengan minyak samin dan dituangi kaldu daging kambing sampai setengah masak.
6. Adonan ini kemudian dikukus sampai masak dan disajikan dgn ditaburi bawang goreng, hancuran jeruk besar atau delima, boleh juga diberi sedikit daun kemangi
Telp Penting Direktori Fasilitas Umum
No. Kategori Nama Alamat Tlp. Email Website
1 Telepon Penting Poltabes Jakabaring 0711-354350
2 Telepon Penting Polsekta IB I - 0711-353014
3 Telepon Penting Polsek IB II - 0711-352973
4 Telepon Penting Polsekta IT I - 0711-351607
5 Telepon Penting Polsekta IT II - 0711-713344
6 Telepon Penting Polsekta SU I - 0711-510128
7 Telepon Penting Polsekta SU II - 0711-510096
8 Telepon Penting Polsekta S Gerong - 0711-598144, 598145
9 Telepon Penting Polsekta Talang Kelapa - 0711-411585
10 Telepon Penting Polsekta Sako Kenten - 0711-820062
11 Telepon Penting Denpom 2/4 - 0711-351843, 374836
12 Telepon Penting Pemadam Kebakaran - 0711-312011
13 Telepon Penting PDAM Tirta Musi - 0711-350079
14 Telepon Penting PT. PLN (Persero) - 0711-356911, 358355
15 Telepon Penting Informasi Telepon - 108
16 Telepon Penting Pengakuran Jam - 103
17 Telepon Penting Gangguan Telepon - 117
18 Telepon Penting Ambulance - 118
19 Telepon Penting Bandara SMB II - 0711-411778
20 Telepon Penting Informasi SMB II - 0711-413695
21 Telepon Penting Vip Room SMB II - 0711-410159
0 komentar:
Posting Komentar